Было или не было

Александр Мавронский
Было или не было,
Чтобы я признанием
Не делился? Всплыли
С дна реки мечтания.


А потом увы уплыли
Вдаль мои желания,
Но потом уж слишком мило
Прибыли страдания.


И войну мне объявило
Вдруг негодование.
Чтоб мгновенно не убили,
Уделил внимание.


Раньше всё спокойно жило
Было понимание
К миру, где спокойно плыло
Уж очарование.


Свет дарило нам светило,
Твои очертания
Моё сердце разбудили
И моё сознание.


Но сейчас война покрыла
Все мои деяния,
Дно Титаника пробило
Южное сияние.


Сердце кровь свою пролило,
Слышно ликование.
И течением уносило
Все мои старания.


После месть меня добила.
И я стал созданием,
Что свою жизнь зря прожило
Со своим изгнанием.


В тот же миг меня убило.
Вот вам описание,
Что ж меня души лишило?
Муки, истязания.