Юность

Сергей Макин
Я помню юность свою золотую,
Отчий дом и скамью у крыльца.
Куст вишнёвый, калитку резную,
Божий образ в углу у окна.

Здесь родился когда то я, вырос,
Здесь по улицам нашим гулял,
О чём мечтал,всё как будь то сбылось,
Много судеб я здесь повидал.

Здесь ходили когда то мы в школу,
В первый класс отвела меня мать,
И учительница первое слово
Научила читать и писать.

Дни проходят,года пролетают,
Мы становимся старше,мудрей,
Наши дети теперь здесь гуляют,
По тенистым дорожкам аллей.

Там где дом был, в котором я вырос,
Лишь бурьян,да кустарник стоит,
Детство с юностью в памяти слилось,
Только сердце о прошлом щемит.