Конец света

Светлана Зайцева-Ивличева
Предсказали провидцы Света конец,
Не пора ли готовить погребальный венец?

А быть может съестное поскорей закупать,
Соли, спичек и свечек наперёд запасать.

И воды и лекарства, сигарет и конфет.
Ну, а как нам припрятать солнечный свет?

Может вырыть подвал и закрыть его там,
Может бункер построят те, кому по зубам?

Чтоб не Ноев ковчег, если будет потоп -
Межпланетный корабль в космос вылететь смог.

Чтоб умелые люди мира сего,
А не твари по паре поместились в него.

Чтоб спасали бы Мир,коль погибнет Земля
И цветущие вновь оживили б поля.

Чтоб не начался Мир с обезьян и амёб,
А прогресс во Вселенной развиваться бы мог.

Чтобы дети и внуки наш продолжили век,
Чтобы жили не мамонты, а Человек.

Умный, сильный, здоровый и на крепких ногах,
Чтоб держал Шар земной в своих цепких руках.

Чтобы мудрой была его голова,
И достойны поступки, и разумны слова.

Коль случится пред выбором мне стоять на Земле -
Уступлю без сомненья место на корабле.

Верю, что не начнётся не потоп, не пожар,
Изверженья вулканов пощадят Земной шар.

Гомо сапиенс будет вечно жить и творить,
А про Света конец - растереть и забыть.