Шутка 634 И час наводит марафет

Юлий Веледницкий
      

Катюша входит: «Всем привет»…
И час наводит марафет.
Начальник говорит: «Румяна и помаду
Тебе бы дома мазать надо»:
«Совет порой исполнить нелегко:
Проснёшься, а кровать от дома далеко.
Да и вставать мне утром неохота,
Тащусь я сонная, без макияжа на работу.
Мечтаю, чтоб до середины дня,
Работала работа без меня».