Если вам из-за кого-то грустно

Эль Шагай
Если вам из-за кого-то грустно,
Не спешите вешать ярлыки,
Называя отношенья – чувством…
С упоеньем корчась от тоски.

Нежный, но тоскливенький  мотивчик
Выключайте: нечего скучать!
Не сжигайте душу в безразличье
Тех, в ком не горит любви свеча.

Кто недружелюбен и не ласков -
Не из вашей жизни: из чужой.
Пусть в свою утопывает  сказку.
В ней он будет, может быть, другой.

Есть неизлечимые болезни.
Имя им предательство и ложь.
Кто хвостом вилял, пока полезны
Были вы – потом продав за грош.

Пусть болеют, сколько им угодно,
Не кормите вирус их, друзья.
Кормится зло злостью и подобным.
В жизнь свою таких  впускать нельзя.

Музыку веселую включая,
Улыбнемся  миру и себе,
Тем, кто любит нас, о нас скучает.
Тех поддержим, кто сейчас в беде.

Мир вокруг – хамелеон премудрый,
Засверкает тем, на что глядим.
Скажем, - Здравствуй, солнечное утро!
В кровь войдет улыбки витамин.

:)