Тысяча слов

Игорь Густовсон
Я отклонюсь на расстояние, 

в глаза твои я посмотрю. 

Увижу там своё пристанище 

и снова крепко обниму. 

*** 

И тысяча слов, хотя бы, нужна мне, 

чтобы выразить всю страстность мою. 

Слов, как в самом лучшем романе, 

которые скрываются за ширмой "люблю". 

*** 

Хотя тысячи, пожалуй мало. 

Да, тысячей я не передам, 

что моё сердце про тебя мне сказало. 

Я просто тебя никому не отдам! 

*** 

Да уж, тысячи мне точно не хватит. 

И вообще не нужны мне слова! 

Когда глаза твои меня снова захватят 

опять закружится моя голова. 

*** 

Ты милейшим взглядом меня окинешь 

и я в глаза посмотрю в твои вновь. 

Ты подойдёшь и нежно обнимешь 

И тогда мы почувствуем, что такое любовь!