Любовь коварна

Олег Косатка
Любовь коварна и порою, зла!
Полюбишь ты, не будучи её достойным!
Так будь готов помимо счастья,
В пучину боли окунуться с головой.

•••
Я Деву встретил на беду.
Звездой она сияла в небе!
Но небо было не моим,
О как-же поздно я заметил.

Любовь затмила мне глаза,
Мой разум онемел мгновенно.
И не почувствовав подвоха
Я предзнаменьем пренебрёг.

Не созданы мы друг для друга,
Она решила, Бог бы с ней!
И вынула меня из сердца
Решив одной остаться впредь.

Нет, не по силам мне забыть!
Все, что случилось между нами,
Во мне живо, в Душе клокочет.
И Сердце рвёт мне на куски.

К потери, может я привыкну,
Привыкну к боли на Душе.
Но раз познав, я не забуду,
Её! Она моя мечта!

Я не держу обиды в сердце
И не кляну судьбу за боль.
Любовь была, любовь сгорела,
Оставив пепел на руках!

Душа остынет, страсть угаснет.
Любовь на сердце, антрацит.
Но верю я, что на золе.
Любовь по новой разгорится!

Любовь согреет сердце вновь,
Душа расправит снова крылья
И ветер к счастью понесёт,
Но каждого, своей дорогой!

Не будем мы судьбе перечить
И отдадимся ей с полна.
Чтоб не гневить от сели случай,
Что предначертан нам судьбой.

Лишь тот в любви,
прощенья не достоин!
Кто сам в любви,
прощенья не дарил!
•••