Закипело

Вацлав Лир Васильев
Ни вода на плите закипела.

   От тебя закипела душа!

Это всё таки странное дело?

   Вдруг зачем ты мне стала нужна?


Я мечту словно давнюю встретил

   Что без этого незачем жить.

И как будто за это в ответе?

   Эту закипь боюсь остудить.


В свете радужном пара тумана

   Разлилась невесомо вокруг

И всей нежности бережным жаром,

   Я обнял её пальцами рук.


В своих чувствах жгу хворостом ласку.

   Весь пылая сжигаю в огне.

Своих выдумок дивную сказку.

   Что любовь подарила ты мне


Так кипи как вода на плите.

   Испаряясь в бреду я взлетаю

Любви чувство вскипело во мне

   Я до гари её выжигаю!