Я пошлю тебе коня серебристой масти

Сердюк Светлана
Я пошлю тебе коня
Серебристой масти
Пусть подковами звеня
Мчится под луной.
У небесного огня
Нет над сердцем власти
Только помни про меня,
Сокол ясный мой.
Я пошлю тебе стрелу
И перо жар-птицы,
В обереге тетивой
Нитку закреплю.
Превращу в костёр золу,
Перейду границы
Только помни, сокол мой,
Я тебя люблю.
Выжигая боль разлук
Я прошла сквозь время
Песней ветра в тишине
Над сырой землёй.
Ночь приветлива, мой друг,
Только не со всеми.
Ты вернись, вернись ко мне,
Сокол ясный мой.
Встану на твои следы
Лапами волчицы
Отыщу при свете дня
Тополь вековой
Серебро живой воды
Льют в туман зарницы
Только ты люби меня,
Сокол ясный мой.
                24.10.2016 г.