как мы по-взрослому так...

Лена Шабельник
Я прячусь  внутри медвежьей шкуры:
все уже не будет так, как прежде
ведь сила - она по росту и фигуре
В ней так нежно теплится надежда.
Никто не узнает что там:
За видимым фронтом
          белым, пушистым, мохнатым
Не поведу даже оком,
когда на часах я опять и опять виновата...
В этот день занавески темнеют
Для тебя наступает в городе серость
В эту ночь я одна - и томно за шею
Она свяжет меня, я себя отпускаю:
                да, здравствует, смелость!!!!!!
        Да, здравствует....слабость
В тот миг: Отче наш, запрещаю всем отступ,
Веер, капрон, полынь... это малость
другим, открывая чёрную сладость
за рамки, вдосталь, и я разливаюсь
Лишь красная скатерть ползёт, как змея
вереницей мажорно-минорных аккордов
С тобой я или сама:
по нитям расходится шёлк, натюрмортом.
Об этом не знает никто - просто зависть...
О, нет, за ширмой светло и чудесно,
где оба мы без преград и оков
на утро друга друга встречаем приветствием ...
Немая усталость сочится в нутро.
Терзает меня, вот я и загналась.
Спасаюсь кремом от гематом,
А ты демонстрируешь рваную запись....
Работы Гогена, уже третий том
запомнить мы их, впопыхах, не старались.
Мотаешь пленку и всё об одном,
как мы по-взрослому так заигрались...