Уметь отпускать

Катя Ночь
Достаточно было одного взгляда...
Мы глазами встретились
И уже плывем в одной лодке...
Что есть обстоятельства? Лодка? Река?
Воздух, что пахнет тобой или эта тишина между нами?
Твоё да или моё нет?
Ты сказал  - возьми мою силу! Ты в центре моего круга и я не разомкну рук!

А мне ничего от тебя не надо, потому что
Ты и твоя сила теперь и так... со мной... Всегда...
В каждом моём движении, в каждой мысли моей...
В нежности, любви и радости о тебе!

Я склонила голову над водой... Я вижу отражение...
Иллюзия? Мираж? или зеркало?
Это я себя вижу? Или нас?
Это уже случилось? Или ещё случится?...

Если бы мне не дано было знать! Знать, что круг разомкнется и  как велико одиночество твоей души я не смогла бы понять тебя...
Но я понимаю...

Красное солнце почти село за горизонт... Скоро луна займёт его место, огонь покорно уступит место воде, потому что такой порядок... Таков закон. В нашем мире нет ничего бесконечно долгого, и всё имеет цикл, начало и конец... И только великая река... бесконечна...