Наука передачи власти

Сергей Верин
Учили в детстве Вову
Без розог и  кнута., —
Как вырасти толковым,
Как ползать без  хребта;

Стать   ласковым, как теля,
Быть с сильными вась-вась,
Молоть  чушь, как Емеля:
Ужом ползти во власть:

«Хорошим быть накладно,
Опасно быть плохим, —
Полезно быть всеядным,
А лучше никаким!»

…Запомнит страна день тот
И год тот проклянет,
Когда он в президенты
Пролез,  надув народ;

И долго будет  ульем
Гудеть о том молва,
Как «смену» себе шулер
Достал  из рукава…