Быть или не быть?

Александр Сауков
Нет правды на земле, а мир жесток,
- Задумавшись о жизни изрекаем.
А иногда, пустив на самотёк,
К Всевышнему - на волю уповаем.

Но любопытство, всё таки живёт
И этим человек от всех отличен.
Он образ Бога, на себя берёт,
Таким исходом, беды увеличив.

В своей гордыне, будет проклят он,
Бессилен, как всегда - на фоне Бога!
Кусается, ведёт себя щенком,
Спесив бывает, злобы слишком много...
 
Вопрос извечный - быть или не быть?
Здесь стимул, это жить и развиваться.
Не быть - на ложь и зло глаза закрыть,
Терпеть несправедливость и смиряться.

А если - быть, то дело до войны!
Исполнить долг и жить на поле боя,
Удар принять от яростной судьбы.
Но не стоять с поникшей головою!

Так быть или не быть, вот в чём вопрос?
Какой ценою одержать победу?
Трусливым быть и свой продолжить род?
Погибнуть на кресте, принять все беды?

25.02.2018 г.                АС