Вопрос

Васина Валентина
Котенок выяснял вопрос:
Зачем животным нужен хвост?

И Папа-Кот ответил,
Что ясно по хвосту:
Кто, как живёт на свете,
И видно за версту.

А если кот сердитый,
Им вертит так и сяк.
Надеюсь, убедился,
Что хвостик не пустяк.

И Мама-Кошка честно
Сказала о хвосте,
Что украшенье это,
И должен он блестеть!

Котенок свой щекочет нос,
Ведь для него игрушка-хвост.