Ну, а пока холода...

Надежда Игнатьева
Долгой, холодной зимой,
Прячась от вьюжной секиры,
Хочется с ходу – домой:
В тёплые недра квартиры.
Стужу ругая подчас,
Мыслями мы уплываем
В тёплых лучей перепляс
В солнечном месяце мае.
Ждём-не дождёмся, когда
Станут короткими ночи,
И зацветут города,
Радуя ясные очи...
Ну, а пока холода
Злобной метелью пугают,
Стынет на небе звезда,
Та, предпоследняя с краю...
Радостей – наперечёт,
Зябнут унылые клёны,
Тон белоснежный гнетёт –
Хочется сине-зелёный!

Тянутся календари,
Тьму разгоняют рассветы.
Греет людей изнутри
Непобедимое лето.