91. Старшекурснице, торопящейся замуж

Владимир Паули
 

И что же, что "с первого взгляда",
«Романились» от души?
Выясни, кто с тобой рядом?
И с этим делом спеши.

Только б не затянуло,
В знакомых общую сеть,
До того, как придумала -
С ним "в одной лодке" сидеть.

Влюблённость и гнёт гормонов,
Стиснутая среда,
Минимум переборов -
С кем, зачем и когда?..

Потребности не сдаются,
И "планку" надо снижать,
Выбор тогда  тоже - лучший,
Если бы жизнь не менять.

Это похоже на спектр.
В каждой отдельной душе,
Есть свои полосы света,
И тайное в темноте.

Заметим "нужное" - в ком-то,
Нас словно тянет туда.
В поисках высших гармоний
Мы пребываем всегда.

Что-то можно усвоить,
И без проблем разойтись.
А с чем-то воюет совесть
До ясности - это не жизнь!

Ищем подспудно порядок
Напрасно внутри себя -
Самообмана дым сладок,
Но уговоры все - зря.

Нет в спектре нужных линий,
И негде их взять ему,
А вы уже посадили...
И нянчишься на дому...

Может, порядок изменим?
И - "обувь в размер ноги"?
Амбиции сложим на время,
Сначала будем людьми?

Люди заводят порядки,
А не как-то - наоборот!
Обман и насилие гадки,
Не этой жертвы ждёт Бог!

"Хронику" лечить... Возможно,
Но лучше сразу - под нож.
Каждый рождён свободным.
( И несовершенным тож.)

Если вас вправду любили,
Проплачутся и простят,
А кем вы друг другу были -
Узнаете, взглянув назад.

О чём получилась лекция?
Главное: не спешить!
А чтобы себя проверить
Вдвоём измените жизнь.

Встретьтесь в другом обличии,
И на других ролях -
Потянет? Тогда на "безптичии"
Не морщиться в правил "парАх"!