Ну, а пока холода

Игнатьева Надежда
долгой, холодной зимой, прячась от вьюжной секиры,
хочется с ходу – домой: в тёплые недра квартиры.
стужу ругая подчас, мыслями мы уплываем
в тёплых лучей перепляс в солнечном месяце мае.
ждём-не дождёмся, когда станут короткими ночи,
и зацветут города, радуя ясные очи...
ну, а пока холода злобной метелью пугают,
стынет на небе звезда, та, предпоследняя с краю...
радостей – наперечёт, дрогнут озябшие клёны,
тон белоснежный гнетёт – хочется сине-зелёный!

тянутся календари, тьму разгоняют рассветы.
...греет людей изнутри непобедимое лето.