Доза

Леонид Андреев-Селижаров
Я чувствую, оно уже взошло,
и это очень на кошмар похоже -
добро, гораздо худшее, чем зло:
дрожат суставы, и мороз - по коже.

Пока жестокость не превозмогло,
добро - оно не отвратит угрозу...
Когда добро нам отмеряе зло,
я презираю и добро, и дозу.