Реквием

Зеница Волка
Солнце немеет под гущей туч,
Меня обуяли косые дожди.
Зелень поблекла во взгляде весны,
А был — игрив и крадуч.

Спелые майские губы
Поглотила хворая пасть.
Хорошо: я целуюсь всласть
На прощанье, сжигая мосты.