Не тает снег, и боль не тает...

Александръ Макаров
Не тает снег, и боль не тает.
Пасхальный клич ждут алтари.
Я думал, март - предвестник мая,
А свет фонарный - блеск зари.

Нетрудно счастьем обмануться.
Порой нас выбирает путь.
Как сложно в прошлое вернуться,
Ещё трудней его вернуть.

Стою на вытоптанном круге,
Своей судьбы не узнаю,
Когда стучит калиткой вьюга,
Срывая с пЕтель жизнь мою.

Не надо каяться до срока.
Святые часто не правЫ.
В метелях или в этих строках
Я не склоняю головы.

В снегу, как заново в утробе,
Я верю, что и в мой приют
Пробьют пути ручьи в сугробе,
И на свободу позовут.

25.02.2018