Солнышко

Валентина Столярова 2
Дверь уже распахнула я настежь,
Заходи, моё солнышко, в дом.
Ведь твоё появление – счастье.
Посидим мы за круглым столом.

Напою тебя чаем душистым,
И добавлю частицу любви.
Настроение станет лучистым,
Позабуду тревоги свои.

И, купаясь в лучах твоих, стану
Вспоминать только светлые дни.
И из них я лишь радость достану.
Остальное – растает вдали.

Провожать и встречать обещаю,
Улыбаясь, как только могу,
Потому что и верю,  и знаю –
Ты способно светить и врагу.

Вот бы нам, невзирая на лица,
Кто голоден, убог и раздет,
Проявить милосердья частицу,
Доброта чтоб оставила след…