В память о Высоцком!

Марк Соломон
Все обломилось, - просто обломилось! -
И не вздохнуть мне и не прокричать,
И жизнь моя под горку покатилась,
И ангелы вдогонку мне кричат!
В душе дрожат разорванные нити,
Их меж собой уж не соединишь...
Иль думать, слышать, видеть смысл событий,
Или бежать, как полевая мышь?
И кто рассудит этот бег историй?
Затравленно поёт струна, скорбя,
О том, что с хрипом, горечью, любовью,
Я задыхался, но творил, любя!
Высоцкий - бард, поэт свободный, сильный, -
И муть вокруг, что не даёт дышать….
Травили и флажками обложили,
И егерей заставили стрелять!
Летит он среди звёзд, расправив крылья,
Чтоб мы могли себе вопрос задать:
Мы здесь существовали или жили,
Зачем пришли на Землю - как понять?
И сотни троп вдруг память воскрешает, -
Перед глазами они вновь встают,
А путь заветный, что в рассветах тает,
Ты не увидишь - черти отберут!