Небесные видения

Игала
Плыл по небу белый лев
С белоснежной гривой,
Среди туч белее всех
Выглядел на диво.
А за ним плыла змея –
Белоснежный хвостик,
Между ними кисея,
Словно белый мостик.
Среди белых облаков,
Шапкою белея,
Пролетел, и был таков,
На печи Емеля.
Вот такие чудеса
Видятся на небе,
Здесь и заяц, и лиса
Пролетают в небыль.
Но поднялся ветерок,
Облака развеял,
На прощанье теремок
Помахал мне дверью.