Деду

Александр Чистов
Ах, дедушка, дедушка, милый, живой,
Я жизнью своей поменяюсь с тобой!
Вот я в перестрелке, вот взят я в их плен –
Я б выжил, с тобою пойдя на размен.

Теперь мы зажили без влаги в глазах,
Теперь ты увидишь лишь воду в слезах.
Прости, что тебя донимаю порой,
Но знай, для меня ты и мертвый – живой!



                Фев 18