Я открываю

Луиза Мессеро
Я открываю постепенно
Ни кем непознанные тайны,
Конечно, я не буду первой
Картинки бытия листая.
Конечно, я могу увидеть,
Что мне не нужно было знать.
Из толстых книг, тобой открытых,
Ко мне приходят свитки тайн.