Зачем живу?

Игорь Бучельников
Всё чаще думаю - зачем  живу,
Кому я должен,  кем я дорожу,
Кого люблю, и с кем мне по пути,
И сколько мне ещё дано пройти.

Прошёл по жизни много я дорог,
И "грязь" я видел и Святой исток,
Встречал предательство и доброту,
С судьбою спорил, верил я в мечту.

Поймал её, держу в своих руках,
Но жизни нить я потерял в песках,
Усталость быта валит меня с ног,
Как жить мне дальше - подскажи мой Бог.
 
Хочу я в жизни многое успеть,
Как птица в небо я хочу взлететь,
С любимой миловаться до зари,
Петь песни и читать стихи свои.

Но в этом ли весь смысл жизни мой,
Что сделал я, и обрету ль покой?
Чего хочу - и сам я не пойму,
 То ввысь лечу, а  то иду по дну.