Не запоминай

Августа Восьмого
До шипящего берега мы дойдем.
Шелк струится от рукавов.
Благослови меня. Я - не "вдвоем".
Я - ткань для теплых вечеров,
Я - собеседник многих голосов,
Я - ночь, прошедшая без снов, -
Ткани по ветру,
Нити по миру.
Лицом к городу,
Спиной к говору.

Танцы как волны у наших ног,
Плечи в изяществе немоты.
Благослови меня. Кончился мой пролог,
В плаванье по морю - только ты -
Без меня, без молчания темноты,
Без домысленной красоты,
Без отчаянной суеты, -
Ткани по ветру,
Нити по миру.
Лицом к городу,
Спиной к говору.

Знаешь, просто мне далеко идти.
Просто не в гавань лежит маршрут.
Благослови меня. Жизнь свою защити.
В море твои царапины зарастут,
Маяки пред тобой расцветут,
Душу твою расстегнут.

Ткани по ветру,
Нити по миру.
Лицом к городу,
Спиной к говору.

Мне нужна драма, а не семья.
Мне близка твоя бледность, не скрою, но...
Не могу навсегда упростить себя,
Хоть стараюсь уже давно.
Жизнь, когда все предопределено -
Заколоченное окно.

По спирали растить детей,
По сценарию бить стакан...
Среди множества якорей
Выбрать тот, что всегда не пьян,
Выбрать радость для всех землян.
- Нет, прости. Всех милее мне шторм и туман, -
Ткани по ветру,
Нити по миру.
Лицом к городу,
Спиной к говору -
Повернись, шагни, рассекая вдох.
Впереди огни красочных берегов.
Не запоминай то, что случилось здесь,
И обиды край нежностью занавесь.