Корыто

Иван Малеев 2
Что же сталося с державой
не понятно до сих пор
вероятно все случилось
когда в стране стал править вор.
   На майдане красноречиво
в грудь стучал он кулаком
если вместе мы сплотимся
то в Европу попадем
   Так кричал и так старался
чтоб в правительство попасть
подобрал себе подобных
взял у руки свои власть.
   Дело в том,что в той державе
с деньгами спрятано корыто
а без власти и ключей
было доступ к нему закрыто.
   Пришел к власти...воцарился
и нашёл он те ключи
открыл корыто и увидел...
были там одни гроши.
   И обратился он к народу
страна в опасности...спасай!!!
налоги с газа,воды,квартплаты
нам корыто наполняй.
   И наполнял народ корыто
отказав себе во всём
только было не понятно
оно пустело с каждым днём.
   А тут еще война сказалась
не понятна для властей
но обсудили меж собою
нажиться можно и на ней.
   Под видом разных там поставок
бронежилетов и еду
с корыта деньги растащили
а все списали на войну.