Боль, апатия, шум

Александр Тишаев
Зрачки белеют от напряжения,
стоящий смотрит на потолок,
стоит, взираючи, без движения,
не двигая сухожилья ног,
в немом, тонущем во тьме
пространстве, туда где окошко
или кровать, стоящий
в белом своём убранстве,
долго, и не идущий спать.
Он встретился взглядом
с подпотолочным, сухим и
чернеющим апогеем, его
незабвенного одиночества,
его неоткрывания двери.
Когда всякий смысл теряют сжатия
мышц, обоюдного приближения
костей, в так выверенном движении,
и бывшем когда-то значимым.
Когда всякий смысл теряет
вброс, еды, в желудок и
пополнение, теряет также и
продолжение, куда-то следованье,
и рост. И только за монитором
ток, исправно поддерживает
свечение, зрачки
белеют от напряжения,
стоящий смотрит на потолок.

20.02.18