Уж как-нибудь, в усталости и дрёме

Игорь Монько
Уж как-нибудь, в усталости и дрёме,
перекантуюсь, перемаюсь до весны –
а там, в оконном и дверном проёме,
глядишь, другие замаячат Божьи сны.

И в этих снах я до Него дотронусь
и будем мы с тобою спасены…
Не отнимай свои стихии, Хронос,
и, как блесной, надеждою блесни…

Уж как-нибудь до мая я домаюсь.
И не увижу, от усталости незряч,
что дверь прокрыта - саму малость
и кто-то смотрит изучающе, как врач…