Гимн жизни

Надежда Диас
               
                Н.Поздновой
В чувствах то жара, то холод,
Как за днём приходит ночь.
Даже в семьдесят ты молод.
Если их не гонишь прочь.

Если к чувствам нараспашку
Ты бежишь и в снег, и в зной,
Веришь, совершив промашку,
Что вернётся день златой,

Если чувствам знаешь цену,
Но финал не признаёшь,
Боли радость ждёшь на смену,
Это значит – ты живёшь.

Это значит – не потерян
Путь ещё во тьме миров.
Если ты надежде верен,
Воплотится быль из снов.

Пусть сегодня не пятнадцать
Лет в твоём календаре,
Надо сердцем возрождаться,
Видя солнце во дворе.

Надо верить в смысл, в природу,
За метелью грянет гром.
Ведь и в снежную погоду
Мы живём, ура, живём!
                20.07.1998