Судьба человека

Людмила Желудкова Сурина
Бог создал человека для Себя.
И создал на Себя его похожим.
Он душу Свою дал ему, любя,
И все для жизни дал ему Он тоже.
«Ходи передо Мною, верным будь,
А остальное все – Моя забота.
Я буду освещать твой жизни путь.
Владей землей и в радости работай».
То воля Божья для людей была,
Но человек пошел своей дорогой.
И на пути том чашу пил до дна,
В прах уходя, измученный, но гордый.
Он не хотел смириться пред Творцом,
А гордость – это грех, ведет к паденью.
И Бог пришел на Землю, к нам лицом,
Чтобы вернуть к Себе Свое творенье.
О человек! Не сказано ль тебе,
Чтоб перестал грешить
И повернулся к Богу!
Что жизнь твоя всегда в Его руке!
И знает только Он твою дорогу!