Невинная шутка

Зюзкин
Ко мне подходят люди очень просто,
Один подсел, и задал в лоб вопрос -
"Скажи, в лихих, далёких девяностых
Тебе бандитом быть не довелось?"

-"Тут некий слух вчера прошёл по цеху,
Мол, криминальный ты авторитет.
Скажу открыто - было не до смеху,
Не выдам тайны, будем тет-а-тет!"

Я эти фразы принял словно шутку,
И поддержав "шутейный разговор",
Ему ответил, рот оскалив жутко,
Да, был когда-то, рэкетир и вор.

Чего кричит, ты голову морочишь,
Убийца, вор, пора тебе в тюрьму!
Ему, наверно стало страшно очень,
Но отчего, не знаю, почему?

Проходит день за днём, летят недели,
Да, славно я наверно пошутил -
На шею мне клеймо зекА надели,
И пожелали, чтобы кодекс чтил.