Сорок минусом пугает!

Леонид Митенев
В белых валенках шагает
По дороге зимней месяц...
Да, давненько не видал я-
Не пуржит, не куролесит!
Подружился он с морозом:
В небе месяц, в небе звёзды!
Ярко звёздочки сверкают-
Февралю лучом кивают!
Так держать! Давай, февраль!
До скончанья дней своих.
Февралю мой белый штрих-
И ему же-этот стих!
Февралёчек мой притих-
Не пуржит и не ворчит...
Морячок стихи строчит!
**********************
По скончанью дней своих
"Ф" нам выдал новый штрих!
Заморозизил батарейки
У бабульки на Филейке!
Сорок минусом пугает
Этой ночью бабку Таю!