Сестре Оле

Татьяна Копейкина
Есть доктора по назначенью свыше,
Как будто Бог вручил им сей мандат.
Несут свой крест, как им велел Всевышний,
Не требуя за тяжкий труд наград.

Они идут к больным и в дождь и в слякоть,
В метель и в стужу, в нестерпимый зной.
Перестают больные дети плакать,
Когда к ним в дом приходит врач такой.

А мамы молятся на доктора родного
И Господу спасибо говорят,
И просят дать  здоровья неземного,
Чтоб не болел и их лечил ребят.

Сестренка милая! Ты доктор по призванью,
Подобных не встречала я врачей.
Твоя любовь, твой опыт, ум и знанья
Давно на страже юных москвичей.

Живешь ты их болезнями, печалью,
Как будто это - сын твой или дочь.
Все ищешь, думаешь, не спишь ночами,
Чтоб лучше и быстрей больным помочь.

А дома муж, сынок, дочурка, внуки
И горы дел, что нужно прокрутить.
Неважно, что нет сил. Ведь не старуха,
А для себя нет времени пожить.

Подруги сетуют, что годы пролетают,
Все реже удается вместе быть.
И мне тебя так тоже не хватает,
Но что поделаешь, всего не охватить.

Бог видит все, И он тебе поможет,
Воздаст за труд на благо всех и вся,
Тебя поддержит, силы преумножит,
Оберегая, помня и любя.