С весною в обнимку усталый и голый...

Соломон Шаламанов
***
С весною в обнимку усталый и голый
С субботней табличкой на шее «Заткнись!»
Свой нож перочинный, сменив на столовый,
Я медленно резал воскресную высь

На скучные цифры в комфортных минутах,
Бравурно слагающих мнимый уклад,
На новые мысли, погрязшие в смутах,
И вечно встревающие невпопад.

Наивных мечтаний настольная лампа
Уютней не стала, не стала теплей.
Укрыться бы нам от актёрского штампа
И – в ночь сладострастных упругих стеблей.

Одеться бы в лето свежо и развратно,
Влюбляя в себя волевой океан.
Да что говорить! Перспектива невнятна.
Даже весна – восходящий обман.

Смирно сижу в ожидании колком –
Видно, всерьёз не снести головы!
Наша зима, ты твердил, ненадолго.
Вынужден не согласиться, увы.

25 февраля 2018 года
г. Москва