И вот как это, а?!

Игорь Шляпка
настоящей женщине

Час распинаюсь, что было силы!
– Не понимаю! – скривилась она.
И, представляете, не объяснила!
Пеной вскипает гнева волна,

хлещет наотмашь букет раздраженья,
режут обидой шипы по щекам,
весь разговор для неё развлеченье!
Не понимаю? С грехом пополам

вновь собираю смыслы по крохам,
снова толкую, что так, мол, и так…
Смотрит. Мигает. И явно с подвохом:
– Не понимаю!
Звучит как «дурак!»

Нет, ну за что же так богу угодно?!
Это не женщина – сам Сатана!
Мысли свои выражаю свободно.
Что вы услышали – ваша вина.

Дарит улыбкой легко и невинно,
ручкою ве-е-ежливо чуть повела,
шёпотом тихим слышится в спину:
– Зря вы волнуетесь. Это игра…