евин грех

Анатолий Иванович Ильяшенко
Когда  бог  Еву  создавал,
Он,  совсем  не  ожидал,
Что  плод  запретный  та  сожрет
И,   Адама , в  грех  введёт.

За  это бог, озлился   до  придела,
И  сделал так,  чтоб  та  ревела,
Когда  ребёночка  рожала,
И   плод  запретный  вспоминала.

Женщины  страдая  от  таких  невзгод,
Собрали  женский  свой  народ;
--почему ж,  за  Евин  грех,  будим   все
Страдать,
В муках  деточек  рожать.
А, мужик,  как будто  не  удел,
Сделал  дело,  что  хотел.
А,  там  трава,  хоть  не  расти.
Женский  крест лишь  нам  нести.
Поскольку  нет  такой  детали,
Чтобы,  мужики, детей рожали,

Они  прошение  богу  написали,
Чтоб,  справедливо  рассудил,
И  родовые  муки, мужикам бы поручил.
Бог,  не  вникая  в  суть  прошения,
Подписал  его  без  промедления.

И  вот ,  настал  черед  рожать  одной,
Муж,  ходит  сам  не  свой,
На  диван,  тресяся, он  ложится,
Уж,  больно  схваток  родовых  боится.

"Ну, бабы, ясно, всегда  врут-
Рожать детей, не тяжкий  труд"

Ребеночек- родился  и  кричит,
У,  мужа,  даже  копчик  не  болит.

И вдруг  за  стенкой дикий крик,
Сосед там  , корчась, на  полу  лежит.
И, вот, улика  на  лицо,
Куда  ж вас  бабы занесло.

К  богу  вновь  спешат  послы
==Ты,  нас,  пожалуйста  прости,
Пред  тобой,  готовы  мы  нести ответ.
Будим в  муках  мы  рожать,
Чтоб,  тайн  своих  не  выдавать.
Нам  от  супругов  спасу  нет.