Легко ли быть мужчиной?

Наталия Диголь
Легко ли быть мужчиной?
Ну, что за вопрос!
Вы скажете с лихой ухмылкой,
Спеша ответить на запрос.


Лишь женщина точно знает
Кто он и каков.
Все "за" и "минусы" расставит,
Обуздать прытких рысаков.


Жена иль мать любых кровей...
Известно ей давным-давно
Растить так трудно сыновей,
Понять совсем немудрено.


Вот парень с ранцем за спиной
Футбол гоняет день за днём.
А вот уже такой большой
С любимой девушкой вдвоём.


Ах, мальчики, наши мальчишки,
Не легко вам взрослеть исподволь.
Пришлось набить немалые шишки,
Забыв про страх и боль.


Его слеза не застЕлет глаз,
Лишь жаром сердце обмывает.
Бесстрашным не быть напоказ
И кров защищать не перестанет.


Легко ли быть мужчиной?
Нет, не легко...
                но достойно.