Моя зайка

Сергей Иванович Ненашев
Я помню тот понедельник.
Как люди ютились.
Я шёл меж сидений.
И вдруг слова все забылись.

Встал резко ком в горле,
Крылья нежданно проросли из спины,
И в счастье, и в горе,
Отныне хотел проводить, с нею, дни.

Одна остановка, вторая...
Будто вся жизнь отразилась в глазах,
Где раньше был и зачем, я не знаю.
Но, я утонул в её сладких духах.

Помню то милое платье,
Помню как чувства не мог превозмочь,
Как осветив всё своей благодатью,
Она упорхнула, от моего взгляда прочь.

Не знаю, каких была девица основ,
Но будто мы с нею знакомы сто лет,
Ушла, не позволив сказать важных слов:
"Девушка, а где Ваш билет?"