Бесценное лекарство

Татьяна Хлопкова 2
           "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
            ибо хорошо благодатью укреплять сердца..."
                ( Евр.13:9 )

Ты проснулся и вместе с тобою
Пробудились заботы и страх.
Всё, что ранит сердца, беспокоит,
Принимаем с утра "натощак".

Мы вчера с этим еле уснули,
Ночь пыталась укрыть нас собой.
Но с утра снова примем пилюли
Под названием "наш непокой".

Отойдёшь от обиды немного,
Но другая обида спешит.
И хронической стала тревога -
Онкология нашей души.

Позабыв про любовь и про братство,
Нарезаем по жизни круги.
Носим горькие наши лекарства,
Щедро их раздавая другим.

Что-то с жизнью, похоже, неладно.
Мы пытаемся жить наугад.
Но Сам Бог совершенно бесплатно
Нам бесценный даёт препарат.

Он даёт нам особое средство
И в аптеках его не достать.
Исцеляет нам душу и сердце
Неземная Его благодать.

Чтоб инфаркта души не случилось,
Каждый день не забудь принимать,
Проявляя прощенье и милость,
Жизнь дающую нам благодать.

А когда истощится терпенье,
И любовь исчерпаешь до дна,
Просто вспомни, хотя б на мгновенье
Какова благодати цена.