Мы бежали

Лара Нуар
                "Я давно перестала сбегать.
                Ведь побег – это верная гибель…"               
                (Елена Зернова,
                сб."Струна молчаливого крика" (2017)


***

Мы бежали... Так было не раз,
И века расстилались над Миром.
Далеко от завистливых глаз
Гнал нас ужас... Нелёгким эфиром
Наполнялись и смыслы, и суть -
Не прославиться мудрым пророком.
Если вспомнишь меня, не забудь
Оправдать пред всевидящим Оком...

2018