***

Владимир Апрель
Господи, грешен я, каюсь,
Стих мне награда и боль,
Кто - то толкнёт, надругаясь,
Кто - то промолвит позволь,

Господи, рифму живую
В ризу святую облечь...
Может с тех слов и живу я,
Может с тех пор гаснет печь,

Адова печь. И терзанье
Реже находит меня.
Боже, войди с оправданьем,
Стих мой молитвой храня.

К сердцу продолжи дорогу,
Выбрать дозволь наконец,
Или надежду с тревогой,
Или безмолвья венец...

Господи, грешен я, каюсь,
Стих мне награда и боль,
С правдой своею скитаюсь,
Правдой иной не неволь...