Цветочный мир

Раиса Старцева
Разлеглась равнинная местность –
Приютила деревья, траву,
Впечатляющая окрестность
Поутру открывалась зареву.

Не какие–нибудь  незабудки
Украшали поверхность вокруг,
А лишь розы, пионы, гвоздики
Создавали магический круг.

Ветерок в гости захаживал
И не просто так посмотреть,
А за каждым ростком ухаживал,
Чтоб блистала цветочная сеть.

С лепестков он сдувал пылинки
И подсушивал влажный грунт,
Любовался природной картинкой,
Теплотой обласкивал пункт.

Да и дождик любил местечко,
Где красоты не описать
И спешил напоить листочки,
Чтоб не блекла прекрасная рать.

Хорошели и расцветали
Живописные слишком места,
Красотою мир наполняли
И дарили другим себя.