Не расплескать ту тишину

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

…Не расплескать ту тишину,
Любовь и свет, и чувств богатство,
Когда играют все в войну,
И в дружбах нету постоянства.
И человек уже не друг
Себе подобному, а зверь.
И норовит всё на испуг
Взять ближнего ценой потерь.
Потерь таких невосполнимых –
Друзей навеки и любимых…

…Ты тоже держишь оборону,
Себя пытаясь уберечь.
(С рожденья – белая ворона!)
И гаснет свет, немеет речь…

…Как трудно снова возрождаться
Из злых наветов, грязи, лжи.
И сильною опять казаться
У той последней у межи,
Когда готово уж проклятье
Сорваться с губ, но ты молчишь,
Прощая недругов, как братьев,
Любовь и свет в себе хранишь…

25 февраля 2018

Цикл «Правила нашего маскарада»
Сборник «Возвращение к себе»