герои не умирают

Хума Пабидим
не живешь и не дышишь, пощады не ждешь...
как по минному полю в атаку идешь...
ставка больше, чем жизнь. оступиться нельзя,
под фанфары и свист вниз по бритве скользя...
час назначен и жертва... надменный палач...
третий год стон с трибуны и слышится плач...
в этом море голов каждый наверняка
с чистым сердцем болел за удачу быка...
как три года назад казнь забыть не хотят
те, кто власти не спустят и не простят...
...взмах... рывок... поворот... корррридор...
каждый год... пусть от страха дрожит матадор....