Кого любят больше, чем святых?

Людмила Ефанова
Кого люди любят
Больше, чем святых?
Грешников, конечно.
Ибо только их
Люди почитают,
Им цветы несут.
Их своим кумиром
Многие зовут.
Почему такая
К грешникам любовь?
Они нам понятней
Безо всяких слов.
В них наши привычки,
Наша маета,
Наши представленья
Про самих себя.
А, святые очень,
Очень высоко.
Умом не подняться,
Душой тяжело.
Мы их почитаем,
Просим нам помочь,
Если погибаем,
Если долго ночь...
    25.02.18г