сотворения мира

Анатолий Иванович Ильяшенко
 

Семь дней  трудился  Саваоф,
И  натворил  таких  делов:
Землю,  воду,  небеса,
И, блин,  другие  чудеса.
От  скуки, что  не  натворишь,
А, так,  прославишься  глядишь.
Из  белой  глины, куклу он  слепил,
Адамом  в  жизнь  благословил.
А,  сам, под  яблоней  вздремнул,
Тут, блин,  Адам,  тот час  смекнул,
И, в  рощу  зайцем  сиганул,
И,  стал  он  там  гонять  зверей.
И  с каждым  часом  становился злей.
         И,  чтоб  совсем  не  одичал.
Саваоф,  скорей  его  поймал,
За  правый  бок ему  вцепился,
Адам,  в  истерике  забился.
Но,  цепким  был,  бог  Саваоф,
Вырвал  он  ребро  без  слов,    
Подул,  помял,  и  Еву  из  ребра создал.
Чтоб,  за  Адамом, та,  догляд вела.

А, с дерева, что рядом,  яблок не  рвала.
Саваоф,  настолько  утомился,
Лёг  на  облачко,  на  отдых  удалился.
А, эта  парочка  под  яблоней  сидела.

Друг  на  друга  даже  не  глядела.
У,  Евы,  мысль  возникла  в голове,
Не  сорвать  ли  плод  запретный  мне
А,  дальше,  все гори  огнём…
Не  узнает  Саваоф  о  нём.

В  нежны  руки  яблочко  взяла,
И,  к  ротику  с  опаской  поднесла,
И,  только  дольку  откусила,
Иная, в  ней  проснулась  сила.
И  стрелой пронзило ей  сознание;
--Адаму, надо тоже  откусить,
Чтоб  его,  от  спячки  разбудить.
Запретный  плод  был  съеден  до  конца,
 Он  насладил  их  жизнь  сполна.
Саваоф,  узнав  про   этот грех,
На  них  обрушил - сильный  гнев.

Из  рая  их  тот  час  изгнал,
И  зло  в  вдогонку  прокричал;
--Живите, майтесь и  плодитесь,
И,  сколь  угодно  вы  ………….

С   тех  пор  плодятся  люди  на  земле.
Спасибо,  яблочко,  запретное   тебе!