Не пахнут деньги?!

Вадим Сидоров-Клинский
"Не пахнут деньги"! - в нас внедрили миф
И свалками усеяна Россия.
Мы напоролись на  дерьмовый  риф  –
От нечистот страны заголосили.

Повально отравляются пруды,
Загажены поля, леса и реки -
Не помогают штрафы  и суды.
Так кто же мы – скоты  иль человеки?!

Нам  предки  подарили  чистый  дом
И для потомков сохранить просили…
Неслышен нам природы тихий стон,
Нависший  смрад  не чуем  над  Россией.

Сидим  и  ждём – когда  прикажет  царь
И  повернёт  всё  в  праведное русло.
Всё  гуще  дым  и  всё  обширней  гарь,
И  перспективы  свет  довольно  тусклый.

Выкачиваем соки  из земли
И множим вышки нефтеносных скважин –
Какой  ресурс  мы  глупо  извели,
Пустив его по миру в  распродажу.