Что я детям потом расскажу?

Тарганов
Буду ли я жалеть себя?
Буду себя лелеять?
Буду ли я собой тогда?
Или собой не буду?

Будет ли мир для меня,
Полон возможностей чудных?
Или останется этот мир,
Бликами серых будней?

Если руки свои свяжу
Ярлыками, шаблонами, страхом.
Что я детям потом расскажу?
Что оставлю им, кроме праха?